El
restaurante Peruano INKA CHICKEN se complace en presentarles esta primera
receta de comida peruana.
Para
comenzar y dar inicio a la serie de comidas tipicamente peruanas,elegimos el "Arroz con Pollo", porque es un
plato muy rico y se encuentran en la mayor parte de la mesa peruana.es un plato
que gusta mucho y facil de preparar,
creando un sabor inconfundible en la mayoría de los paladares. Razon por el
cual queremos compartirlo con todos los amigos latinoamericanos e italianos.
Haciendo un poquito de historia nos daremos cuenta que es un plato muy antiguo del peru. Su historia comienza del clasico ARROZ CON PATO. Este plato peruano es un poco dificil de cocinar, ya sea por el gasto o por el tiempo que se emplea para hacerlo, cada ves se hacia mas dificil comprar patos tiernos y su valor economico eran cada vez mayor, costaba comprarlo y cocinarlo porque la carne era tan dura que tenia que cocinarse con lena para poder ahorrarse el combustible. fue asi que para remplazar al pato se comenzo a usar el pollo llegando a tener muy buenos resultados que hasta el dia de hoy se cocina.
En la
gastronomia peruana, este plato casi
siempre se acompañado de la crema de la “Papa a la Huancaína” y de una zarza
criolla "cebolla con zumo de limón,
tomate y aji amarillo" creando un sabor unico en el paladar que es dificil
de renunciar a comerlo continuamente.
Prepreparacion del "ARROZ CON POLLO" Peruano.
Ingredientes :
PASOS PARA COCINAR.
Ingredientes :
- 8 presas de pollo
- ½ taza de aceite
- 1 cebolla mediana picada en cuadritos
- 3 dientes ajo picados
- ½ taza de ají amarillo licuado (fresco)
- 1 taza de culantro molido
- 2 pimientos picado, y el otro en tiras para decorar
- 3 tazas de arroz
- 1 taza de arvejas (guisantes)
- ½ taza de choclo desgranado (maíz)
- 2 ½ taza de agua hirviendo
- ½ taza de cerveza
- Pimienta
- Sal
PASOS PARA COCINAR.
- Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Retirar presas.
- Dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.
- Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo.
- Retirar las presas, sin dejar que se enfríen.
- Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Mezclar bien.
- Agregar el agua, rectificando la sazón y llevar a hervir. Bajar el fuego y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté cocido.
- Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento.
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