Conocer la
comida peruana es importante a para muchas personas, entre ellos estan los
peruanos, extranjeros y porque no decir a los peruano imigrantes en el mundo. La
gastronomia peruana es la mas variada en el mundo
Muchos se preguntan, a que se debe la variedad de la comida peruana. La respuesta es muy simple. En primer lugar gracias a nuestro antepasado los inkas, despues la conquista de los espanoles, mas aun los imigrantes africanos con sus costumbres alimentaria, despues los franceses, chinos-cantones, japoneses, alemanes y por ultimo los italianos que llegaron a fines del siglo XIX. Fue asi que se realizo la gran diversidad de mezclas entre las comidas de cada pais con la comida criolla, concentrando lo mejor de cada continente en un solo pais llamado peru. La diferencia del cambio de la comida peruana se vio claramente en la capital Lima.
Este cambio
culinario fue muy grande que solo con el tiempo se ha podido ver la diversidad y la evolucion en el tiempo. Es mmuy grande la
cantidad de platos que se conocen, pensar que solo en la costa se conocen mas
de 2000 sopas, tambien se puede afirmar que hay mas de 250 postres.
Cualquier
persona que haga turismo en el Perú, tendrá la oportunidad de saborear la
cocina peruana.
Igualmente,
existen muchos restaurantes especializados en la gastronomía peruana en
diversas ciudades del mundo entre ellos esta el restaurante peruano “INKA
CHICKEN” a Roma
En la
Cuarta Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2006, realizada del 17
al 19 de enero del 2006, la ciudad de Lima ha sido declarada capital gastronómica
de América Latina.
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